Отдел маркетинга
Волоконно-оптический кабель: optic@sarko.ru
Оптический кабель, встроенный в грозозащитный трос: opgw@sarko.ru
Телефон
(8342) 47-38-13, 48-02-99, 48-03-55 | Телефоны служб

Старт нового проекта по производству труб из алюминия и алюминиевых сплавов

В ООО «Сарансккабель-Оптика» дан старт новому проекту по производству труб из алюминия и алюминиевых сплавов.

Почему именно это производство? Наше внимание к рынку переработки алюминия и алюминиевых сплавов обусловлено его емкостью и ежегодным быстрым ростом потребления в России. Есть несколько сегментов этого рынка, где практически полностью отсутствует Российское производство. В частности, это сегмент труб из алюминия и сплавов для производства холодильного и теплообменного оборудования для всех категорий промышленности.

Данный сегмент рынка демонстрирует активный рост в связи с замещением дорогой меди на алюминий из-за его преимуществ – в первую очередь это цена, а также вес изделий, их компактность, легкость сборки. Достигнутые успехи в технологиях соединения и обработки значительно облегчают использование и применение алюминия в промышленности.

Все эти факторы, а также то, что мы активно используем алюминий в своем производстве, имеем свой производственный цикл в виде производства катанки из алюминия и алюминиевых сплавов, и, соответственно, определённые компетенции и опыт, привели нас к решению о дальнейшем вхождении в рынок глубокой переработки алюминия.

Было создано два производственных цикла на базе немецкого и китайского оборудования. Методы и технологии, используемые на линиях, позволяют производить алюминиевую продукцию, применяемую в таких сферах как: автомобилестроение, строительство, судостроение, производство климатического оборудования, и многих других сферах.

На нашем предприятии налажен выпуск двух типов труб. Это сварные плоскоовальные и круглые экструзионные трубы.

 

Сварные плоскоовальные трубы из многослойного алюминия

Трубки производятся на линии фирмы SCHOLER GmbH, Германия. Компания SCHOLER является одним из ведущих мировых поставщиков автоматизированных производственных линий для изготовления сварных плоскоовальных труб.

 

Сварные трубы являются комплектующими в радиаторах и охладителях наддувочного воздуха. Особенность сварных труб в используемом сырье - 3-х слойной ленте из алюминиевых сплавов, с улучшенными антикоррозионными характеристиками.

Производителями и поставщиками исходного материала являются мировые лидеры в области алюминиевого проката из Германии, Швеции, Франции.

 

Использование данного материала способствует созданию более компактных и легких радиаторов и охладителей наддувочного воздуха.

Сварные трубки за счет своей геометрии намного эффективнее круглых форм отводят и рассеивают тепло, что и позволяет создавать более компактные охлаждающие устройства. Все эти преимущества и позволяют активно замещать и вытеснять в промышленности круглую трубу.

Трубы поставляются в гофрокоробах из семислойного картона. Для исключения перемещения труб используются амортизаторы, компенсирующие пустоту по высоте, длине и ширине ящика. Длина труб устанавливается в техническом задании заказчика.

 

 

Круглые экструзионные тонкостенные трубы из алюминия и сплавов

Производственные линии компании QIEFENG Китай.

 

 


Основные особенности и преимущества выпускаемого типа труб заключаются в минимальной толщине стенок, отсутствии сварного шва, возможности производства в виде микроканального профиля любого сечения и выпуска немерной длиной. Круглая труба является комплектующим изделием для такой продукции как: испарители, радиаторы, конвекторы, кондиционеры и другой продукции, где необходима циркуляция хладагента или воздуха. Диаметр трубы и толщина стенки разнятся в зависимости от условий применения. Минимальный диаметр может составлять 4,5 мм, толщина стенки менее 0,5 мм.

Данная продукция находит свое применение как в гражданской, так и в оборонной промышленности. Основные потребители - это производители бытовых и промышленных холодильных агрегатов, судостроители, автомобилестроение.

Производство алюминиевых труб осуществляется по технологии conform, разработанной английской фирмой BWE. На сегодняшний день в производстве алюминиевых труб данная технология является наименее энергозатратной и наиболее экономически эффективной.

Трубы поставляются в бухтах с упорядоченной намоткой. Одна бухта - одна цельная труба. Размеры бухты и упаковка производятся по согласованию с заказчиком

 

Приглашаем к сотрудничеству производителей автомобильных радиаторов, а также производителей климатического и холодильного оборудования!

 

Контакты отдела продаж:
Телефон: +7 (8342) 22-30-27
Моб.: +7 (987) 696-13-18; +7 (962) 595-28-14
E-mail: mmr@sarko.ru, pivanov@sarko.ru