Отдел маркетинга
Волоконно-оптический кабель: optic@sarko.ru
Оптический кабель, встроенный в грозозащитный трос: opgw@sarko.ru
Телефон
(8342) 47-38-13, 48-02-99, 48-03-55 | Телефоны служб

Участие в научно-техническом семинаре ООО «Белэнергосетьпроект»

По приглашению организаторов - ООО «Белэнергосетьпроект» (Республика Беларусь) ООО «Саранскабель-Оптика» приняло участие в научно-техническом семинаре «Воздушные линии электропередачи 35 кВ и выше: современные аспекты развития». Конференция прошла 13-14 декабря в Минске и стала площадкой по взаимодействию и обмену опытом и научно-технической информацией между проектировщиками, строителями, производителями изделий и оборудования, сетевыми эксплуатирующими организациями высоковольтных линий напряжением более 35 кВ.

Инженер-технолог ООО «Саранскабель-Оптика» И.В. Фролов выступил на семинаре с докладом «Кабели ВОЛС ВЛ 35 кВ и выше: особенности проектирования, строительства и эксплуатации».В докладе продолжительностью около 40 мин были рассмотрены основные типы кабелей, используемых для строи-тельства ВОЛС ВЛ 35 кВ и выше - ОКГТ, ОКСН, комбинированный провод СИП-3 с ВОК. Для каждого из типов кабелей были рассмотрены особенности требований, условия их применения, использования арматуры и узлов крепления. В докладе были даны ссылки на нормативную базу и методики проектирования, рассмотрены вопросы монтажа и эксплуатации, типичные ошибки при проектировании, продемонстрированы образцы кабелей.

   

Во второй рабочий день для участников семинара была организована выездная экскурсия на участок действующей ВЛ 330 кВ «АЭС- Столбцы». Особенностью этого уникального для Белоруссии участка ВЛ является максимальное сохранение лесных ресурсов при прохождении по ним ВЛ. Высота опор увеличивается таким образом, что провода находятся выше вершин деревьев, при этом просека выполняется минимальной ширины. Экскурсия была проведена проектировщиком ВЛ и разработчиком опор - ООО «Белэнергосетьпроект».

Подробный отчет о семинаре на сайте организаторов по ссылке: www.besp.by





Архив новостей комании