Отдел маркетинга
Волоконно-оптический кабель: optic@sarko.ru
Оптический кабель, встроенный в грозозащитный трос: opgw@sarko.ru
Телефон
(8342) 47-38-13, 48-02-99, 48-03-55 | Телефоны служб

Facebook и Microsoft проложили интернет-кабель по дну Атлантического океана

Компании Microsoft, Facebook вместе с телекоммуникационным операторов Telefonica завершили прокладку кабеля MAREA по дну Атлантического океана. Пропускная способность канала составляет 160 Тбит/с, что позволяет вести одновременную трансляцию 71 млн видеороликов в HD-качестве. 

Суммарная длина кабеля достигает 6600 км, а масса - 4650 тонн, проходит на глубине до 5200 м ниже уровня моря. MAREA соединяет Северную Америку (Виргиния, США) и Западную Европу (Бильбао, Испания) и пролегает южнее уже использующихся трансатлантических кабелей и пролегает южнее уже использующихся трансатлантических кабелей.

Кабель находится на глубине до 3.350 метров, а его диаметр примерно в полтора раза больше, чем у обычного садового шланга. Внутри расположено восемь пар оптического волокна, которое защищено слоем меди и твердого пластика. Наконец, снаружи кабель покрыт водостойкой резиной. На берегу части кабеля закапываются в грунт для защиты от повреждений рыбацкими и другими судами.

Проект изготовлен в интересах компании Telxius — дочернего учреждения крупного испанского телекоммуникационного провайдера Telefónica.

Рафаэль Арранз, главный операционный директор Telxius, в предыдущем заявлении упомянул, что все современные приложения, особенно связанные с видео, потребляют огромные сетевые ресурсы. Чтобы обеспечить их корректную работу, необходимо привязать каждый сервис к высокопроизводительной системе с высокой пропускной способностью. По прогнозам аналитиков Microsoft, к 2025 году объемы трансграничного интернет-трафика вырастут в восемь раз по сравнению с нынешними показателями.





Архив новостей отрасли