Отдел маркетинга
Волоконно-оптический кабель: optic@sarko.ru
Оптический кабель, встроенный в грозозащитный трос: opgw@sarko.ru
Телефон
(8342) 47-38-13, 48-02-99, 48-03-55 | Телефоны служб

Сарансккабель-Оптика: Пути инновационного развития
Ежегодная V научно-техническая конференция «Пути развития производства оптических кабелей и расширение их применения в народном хозяйстве»

Далее: Отзывы гостей | Видеорепортаж с конференции

Предыдущая неделя прошла для предприятия под эгидой последних приготовлений и встречи гостей на ежегодной, уже пятой по счету, научно-технической конференции, собравшей специалистов со всех концов России и стран СНГ. Мероприятие собрало более 50 компаний, половина из которых впервые побывали на саранской земле, ознакомились с масштабным промышленным потенциалом Группы Компаний "Оптикэнерго".

   

Гости конференции осмотрели производственные мощности ООО "Сарансккабель-Оптика", узнали о планах и перспективах работы предприятия, новинках производства и технологий, воочию убедились в неограниченных испытательных возможностях и потенциале компании.

   

   

В конференц-зале гостей мероприятия приветствовали директор ООО «Сарансккабель-Оптика» Рашид Рафикович Абаев и Председатель Совета директоров Группы Компаний Оптикэнерго» Эвир Аврамович Боксимер.

   

   

ООО «Сарансккабель-Оптика» готово к диалогу как с потребителями и поставщиками,  так и с разработчиками нестандартных решений в области оптики, энергетики, нефтяной и газовой промышленности. Об этом в своем выступлении рассказал Гудошников Михаил Иванович – директор по развитию энергетических и инновационных проектов ООО «Сарансккабель-Оптика»).

Формат мероприятия включал не только знакомство с предприятием и его возможностями во время экскурсии, но также дал возможность гостям узнать много нового и интересного на лекционной части.
К обсуждению были представлены следующие темы:

«Новые разработки компании Corning в области оптического волокна» (Коротков Никита Михайлович – Инженер по оптическим волокнам ООО «Корнинг СНГ»).

«Программы расчета подвесных кабелей» (Пигарев Владимир Петрович – главный технолог ООО «Сарансккабель-Оптика»).

«Опыт реализации программы «Устранение цифрового неравенства», прикладное применение волоконно-оптических кабелей» (Галкин Анатолий Михайлович – главный инженер ООО «ТрансПроектИнжиниринг, г.Москва).

«Особенности создания пожаробезопасных оптических кабелей» (Тарасов Дмитрий Анатольевич – заместитель заведующего отделом оптических кабелей ОАО ВНИИКП).

«ЭМ-КАБЕЛЬ – 7 лет уверенного роста» (Кириллов Александр Владимирович- директор по маркетингу, внешнеэкономическим связям и рекламе ООО «ЭМ-КАБЕЛЬ»).

«Позиционирование заводов по качеству производства» (Сандалов Алексей Геннадьевич – Генеральный директор ООО «КОМПЕТО», г.Воронеж).

«Пожарная безопасность кабелей связи» (Макуев Александр Юсупович – технический директор ООО «СУПР»).

«Вопросы взаимодействия в процессе сотрудничества или часто задаваемые вопросы» (Фролов Игорь Вячеславович – инженер-технолог ООО «Сарансккабель-Оптика).

«Отечественное оптическое волокно состояние и перспективы» (Николаев Андрей Владимирович - Генеральный директор АО "Оптиковолоконные системы").

«Кабельная инфраструктура как фактор инвестиционной оценки операторов связи» (Морозов Константин Валентинович – директор Пензенского филиала ЗАО «Русцентросвязь»).

«Подтверждение соответствия кабельной продукции как гарантия качества» (Шикаева Екатерина Валерьевна – зам.директора ООО ИЦ «Оптикэнерго»).

«Новинки и нетрадиционные решения применения спиральной арматуры ООО Сармат» (Куканов Виктор Юрьевич – старший менеджер отдела маркетинга и сбыта ООО «САРМАТ»).

       

Мероприятия подобного рода не только расширяют знания и опыт, но и предоставляют возможность для личного общения и знакомства, переводят взаимоотношения в другую, более дружескую плоскость. Радость человеческого общения - незаменимый атрибут любого сотрудничества. Как сказал директор ООО "Компето" Алексей Сандалов: "Приветливые лица, обнимашки и радость встречи не заменит никакие сухие цифры и километры заказов". Надеемся, что радость сохранится и у наших гостей до следующей встречи, которая при необходимости может произойти в любое удобное время.

   

   

Мы бесконечно благодарны всем гостям за визит, за теплые слова в адрес нашей компании и отзывы о продукции, за замечания и пожелания, которые не остаются незамеченными на нашем предприятии. Мы надеемся на активность и оптимизм, на интерес и избирательность наших партнеров. Уверены, что традиции качества, которые заложены в нашей продукции, помогут нам сохранить дружбу и партнерство даже в такое непростое время. Надеемся, что наша встреча откроет череду многочисленных контактов этого года.

На 2017 год мы наметили определенные планы, новые проекты, которые, как нам кажется, будут не менее интересными и значимыми. Надеемся на вашу поддержку и будем рады видеть вас на всех наших мероприятиях!

Два дня конференции прошли насыщенно, информативно, познавательно и для принимающей стороны, и для участников. Состоялся обмен мнениями, обсуждение полученных итогов. А значит задача этой, 5-ой конференции – выполнена!

Далее: Отзывы гостей |




Архив новостей комании