Отдел маркетинга
Волоконно-оптический кабель: optic@sarko.ru
Оптический кабель, встроенный в грозозащитный трос: opgw@sarko.ru
Телефон
(8342) 47-38-13, 48-02-99, 48-03-55 | Телефоны служб

Волоконно-оптический кабель соединит Пакистан с Китаем в 2017 году

В рамках 44-миллиардного Пакистанско-китайского экономического коридора (CPEC) планируется объединить Пакистан и Китай при помощи волоконно-оптического кабеля. Проект строительства высокоскоростной волоконно-оптической кабельной сети между Пакистаном и Китаем предполагается завершить в 2017 году. Первая часть проекта стартовала в 2016 году в рамках проекта Пакистанско-китайского экономического коридора. Уже ведутся работы на восьми участках 100-125-километровой трассы.

Волоконно-оптический кабель длиной 820 километров будет проложен от высокогорного национального парка Хунджераб (Khunjerab) до города Равалпинди (Rawalpindi) в Пакистане. На втором этапе реализации проекта кабель будет проложен между городами Гвадар (Gwadar) и Карачи (Karachi).

Государственная пакистанская организация специальной связи Special Communications Organization (SCO), управляемая Министерством информационных технологий и находящаяся на содержании Пакистанской армии, была привлечена к оказанию телекоммуникационных услуг в горной местности после того, как компания T&T не сумела предоставить телекоммуникационные средства в труднодоступные пункты. Этой организации придется противостоять опасным для жизни погодным условиям и выполнять различные сложные задания. При реализации проекта кабель нужно будет проложить в одном из самых труднодоступных районах страны. Физические условия и экстремально низкие температуры являются основными препятствиями на первом этапе реализации проекта. Из-за экстремальных погодных явлений в горных хребтах Бабусар (Babusar) и некоторых районах в Чиллас (Chillas) и Сост (Sost) пришлось применять специальные средства.

После завершения проекта строительства этой волоконно-оптической кабельной сети Пакистан получит прямой телекоммуникационный доступ к Китаю, странам Центральной Азии и оттуда к Европе и к Соединённым Штатам и обратно. В настоящее время Пакистан соединён с миром посредством четырёх подводных волоконно-оптических кабельных линий, а остальные пять находятся в процессе строительства и будут введены в эксплуатацию в ближайшие годы.





Архив новостей отрасли