Отдел маркетинга
Волоконно-оптический кабель: optic@sarko.ru
Оптический кабель, встроенный в грозозащитный трос: opgw@sarko.ru
Телефон
(8342) 47-38-13, 48-02-99, 48-03-55 | Телефоны служб

В Индии запустили одну из крупнейших в мире солнечных электростанций

Недалеко от города Камути в индийском штате Тамилнад заработала новая солнечная электростанция мощностью 648 МВт. Предположительно, ее запуск позволит Индии войти в тройку стран-лидеров по развитию солнечной энергетики в 2017 году.

Новая электростанция общей площадью 10 км2 была построена всего за восемь месяцев, и ее производительность позволит обеспечить электроэнергией примерно 150 000 индийских домов. По своей мощности и размерам индийская электростанция уже обогнала солнечную ферму Topaz в Калифорнии, которая способна генерировать около 550 МВт электроэнергии, и таким образом стала одной из крупнейших солнечных электростанций в мире, сообщает Хайтек.

Проект включает в себя около 2,5 млн солнечных панелей, а его общая стоимость составила примерно $679 млн. По словам представителей компании Adani, которая занималась строительством станции, это ключевой момент для развития возобновляемой энергетики в Индии.

«Мы невероятно счастливы посвятить эту станцию всей индийской нации; электростанция такого масштаба удовлетворяет амбициям страны в том, чтобы стать одним из ведущих производителей возобновляемой энергии в мире», — сообщил президент Adani Group Гаутам Адани, слова которого приводятся в пресс-релизе компании.

Открытие новой электростанции входит в глобальные экологические планы Индии по переходу на возобновляемую энергетику. Этим летом индийские власти поставили перед собой задачу к 2022 году вырабатывать 100 000 МВт электроэнергии (около 40% всей потребляемого в стране электричества) из возобновляемых источников, для чего по всей стране планируется построить 10 крупных солнечных секторов.





Архив новостей отрасли