Отдел маркетинга
Волоконно-оптический кабель: optic@sarko.ru
Оптический кабель, встроенный в грозозащитный трос: opgw@sarko.ru
Телефон
(8342) 47-38-13, 48-02-99, 48-03-55 | Телефоны служб

Германия хочет отказаться от двигателей внутреннего сгорания к 2030 году

Немецкие власти планируют запретить в стране автомобили с двигателем внутреннего сгорания к 2030 году. Они также рекомендуют Еврокомиссии ввести подобный запрет во всех странах ЕС. Ранее подобные инициативы уже обсуждались в некоторых странах, в том числе Норвегии и Нидерландах.

Как сообщил немецкий журнал Der Spiegel, Бундесрат (собрание представителей федеральных земель Германии) хочет к 2030 году запретить автомобили с двигателем внутреннего сгорания в стране. В таком случае в Германии будут запрещены автомобили с бензиновым и дизельным двигателем, разрешены будут только электромобили и автомобили с водородным двигателем. По данным журнала, этот вопрос обсуждался на последнем заседании Бундесрата. Бундесрат также рекомендует Еврокомиссии запретить автомобили с двигателем внутреннего сгорания во всех странах ЕС с 2030 года. В прошлом году Германией было подписано Парижское соглашение по климату, в соответствии с которым страна должна снизить выбросы углекислого газа в атмосферу на 95% к 2050 году. По мнению экспертов, отказ от автомобилей с двигателем внутреннего сгорания может стать важной частью осуществления этого плана — на них приходится до пятой части выбросов.

В августе стало известно, что власти Норвегии рассматривают возможность запретить автомобили с двигателем внутреннего сгорания к 2025 году. Это часть транспортного плана, который сейчас горячо обсуждается в стране. Недавно с подобной же инициативой выступила нидерландская социал-демократическая Партия труда, входящая сейчас в правящую коалицию.

Производство электромобилей становится все более массовым, активно разрабатывают электромобили и немецкие автопроизводители. Volkswagen собирается производить по 3 млн таких автомобилей в год в течение следующего десятилетия. Недавно компания Daimler сообщила о намерении разработать целую линейку электромобилей, включающую два внедорожника и два седана. При этом сейчас 97% всех автомобилей в ЕС оснащены только двигателем внутреннего сгорания. По прогнозам консалтинговой компании PricewaterhouseCoopers (PwC), к 2028 году на электромобили будет приходиться 30% всех продаваемых в Европе автомобилей, на автомобили с бензиновым и дизельным двигателем — по 28%, оставшиеся 14% — на различные гибриды.





Архив новостей отрасли