Отдел маркетинга
Волоконно-оптический кабель: optic@sarko.ru
Оптический кабель, встроенный в грозозащитный трос: opgw@sarko.ru
Телефон
(8342) 47-38-13, 48-02-99, 48-03-55 | Телефоны служб

Новый стандарт IEEE P802.3bz позволит получить в пять раз большую скорость в обычных кабельных сетях Ethernet

За последние 15 лет сетевая инфраструктура Ethernet-сети выросла настолько, что суммарная длина медных сетевых кабелей 5-й и 6-й категории на всем земном шаре составляет приблизительно 70 миллиардов километров, что в более чем 10 раз превышает расстояние от Земли до Плутона.

Большинство существующих проводных Ethernet-сетей работают сейчас на скорости 100 мегабит в секунду, но и скорости гигабитных сегментов проводных сетей уже не совсем достаточно для того, чтобы соответствовать скоростям современных оптоволоконных линий и беспроводных сетей стандарта 802.11ac. Для решения данной проблем в Институте инженеров электротехники и электроники (Institute of Electrical and Electronics Engineers, IEEE) был разработан новый стандарт IEEE P802.3bz, который сможет обеспечить в пять раз большую скорость передачи данных по кабелям существующих компьютерных сетей.

В рамках нового стандарта определены не только высокие скорости обмена, в нем предусмотрена возможность интеграции проводных Ethernet-сетей с беспроводными сетями стандартов 2.5G и 5G Ethernet, включая возможность соединения с точками доступа 802.11ac Wave 2 Access Points.

"Поскольку новый стандарт 802.11ac Wave 2 начинает внедряться все шире и шире, он требует большей скорости обмена данными между проводными и беспроводными сетями, скорости, которую физически не могут обеспечить существующие сети" - рассказывает Сэчин Гупта (Sachin Gupta), руководитель группы, разработавшей новый стандарт, - "Возможность получения скорости, превышающей 1 гигабит в секунду, на имеющихся кабелях 5-го и 6-го класса, была темой нашей работы в течение двух последних лет. И новый стандарт NBASE-T IEEE P802.3bz позволит всем получить большую скорость при помощи уже имеющейся у них сетевой инфраструктуры".

Внедрение стандарта IEEE P802.3bz будет означать, что для того, чтобы получить более высокие скорости, никому не придется заниматься прокладкой новых кабельных соединений. В некоторых случаях такие мероприятия являются невыполнимыми и невозможными в силу самых разных причин, в том числе и финансового плана. А переход на новый стандарт можно будет осуществлять поэтапно путем замены устаревшего сетевого оборудования на более современное.





Архив новостей отрасли