Отдел маркетинга
Волоконно-оптический кабель: optic@sarko.ru
Оптический кабель, встроенный в грозозащитный трос: opgw@sarko.ru
Телефон
(8342) 47-38-13, 48-02-99, 48-03-55 | Телефоны служб

Мировая стоимость энергии ветра снизится на 41% к 2050 году

Исследовательская группа Института Карнеги по науке в глобальной экологии завершила крупнейший экспертный опрос обо всех существующих энергетических технологиях. В данном случае речь шла об энергии ветра.

Удалось собрать ответы 163 ведущих мировых экспертов по ветроэнергетике, прогнозировавших будущие расходы на этот источник энергии. В среднем участники ожидали, что затраты на энергию ветра продолжат снижаться в течение следующих нескольких десятилетий для трех основных классов ветровых турбин на суше и на море, с падением цен на 24-30% к 2030 году и на 35-41% к 2050.

Чтобы измерить, сколько энергии ветра можно наращивать, исследователи часто используют модели энергетической системы. Сделанные с их помощью предположения о грядущих затратах ветроэнергетики оказывают важное влияние на будущее энергии ветра.

Опросы экспертов — это дополнительный метод для прогнозирования, который дает новые возможности специалистам по составлению технических заданий.

«Результаты сбора позволят оценить энергетические системы и комплексные модели, чтобы лучше рассмотреть эти варианты», — к такому мнению пришли исследователи.





Архив новостей отрасли