Отдел маркетинга
Волоконно-оптический кабель: optic@sarko.ru
Оптический кабель, встроенный в грозозащитный трос: opgw@sarko.ru
Телефон
(8342) 47-38-13, 48-02-99, 48-03-55 | Телефоны служб

Superior Essex освоила прокладку ВОК в суровых атмосферных условиях

Компания Superior Essex освоила производство новой линейки волоконно-оптических кабелей, пригодных для эксплуатации в неблагоприятных атмосферных условиях и используемых на участках перехода от внутренней к наружной прокладке. Компания Superior Essex разработала оптические кабели типа EnduraLite Loose Tube, усовершенствовав стандартные конструкции волоконно-оптических кабелей.

В конструкции новых кабелей увеличена защита от воздействия факторов внешней среды и внедрены сухие элементы блокировки от проникновения воды. Гибкие кабели новой линейки выпускаются в различном исполнении для прокладки в горизонтальных инженерных сооружениях и вертикальной прокладки в стояках зданий. Все кабели соответствуют требованиям стандарта ICEA 696. Волоконно-оптические кабели серии EnduraLite состоят из одного или нескольких 3-мм оптических модулей, скрученных вокруг центрального силового элемента. В каждом из них содержится от 2 до 12 оптических волокон и применяется технология сухой водоблокировки, в результате чего исключается необходимость очистки от водоблокирующих компаундов на основе гидрофобных гелей. Вокруг каждого оптического модуля наложены арамидные нити, благодаря чему можно произвести их обжатие непосредственно на соединителях типа MTP или MPO.

В кабелях серии EnduraLite используются все типы оптических волокон, включая 50/125 мкм, 62.5/125 мкм, 250 мкм. Новые оптические кабели компании Superior Essex устойчивы к воздействию солнечных лучей и влаги, обладают достаточно высокой гибкостью и прочностью, выпускаются в оболочке, облегчающей обращение с ними и обеспечивающей сокращение времени и трудовых затрат при прокладке. Кабели выпускаются различных цветов по выбору заказчика.





Архив новостей отрасли