Отдел маркетинга
Волоконно-оптический кабель: optic@sarko.ru
Оптический кабель, встроенный в грозозащитный трос: opgw@sarko.ru
Телефон
(8342) 47-38-13, 48-02-99, 48-03-55 | Телефоны служб

ООО «Сарансккабель-Оптика» - участник международной выставки CABEX 2016!

ООО «Сарансккабель-Оптика» приняло участие в работе 15-й Юбилейной международной выставки кабельно-проводниковой продукции CABEX 2016, которая прошла с 15 по 17 марта в Москве в КВЦ «Сокольники». В выставочном центре собрались более 150 компаний из 10 стран мира, а именно ведущие производители кабеля, проводов и комплектующих для предприятий электротехнического машиностроения, нефтегазового комплекса, электроэнергетики, связи и телекоммуникаций, горнодобывающей отрасли, строительно-монтажных организаций.

CABEX 2016

ООО «Сарансккабель-Оптика» активно готовилось к главному весеннему событию в кабельной отрасли. На своем стенде предприятие представило посетителям CABEX 2016 широкую номенклатуру продукции: можно было увидеть как традиционные марки кабелей и проводов, так и перспективные разработки и новинки производства и образцы, разработанные в рамках программы импортозамещения. Гости выставочной экспозиции смогли задать интересующие вопросы и обсудить условия сотрудничества с руководством ООО «Сарансккабель-Оптика», сотрудниками технической и маркетинговой служб.

CABEX 2016 CABEX 2016

Кроме того, представители предприятия принимали активное участие в деловой программе выставки, которая включила серию значимых отраслевых конференций.

Программу открыла бизнес-конференция «Кабельно-проводниковая продукция для нужд ОПК: специфика работы в условиях задач модернизации». ООО «Сарансккабель-Оптика» планирует активное сотрудничество с предприятиями оборонно-промышленного комплекса РФ и ищет заинтересованные лица, которые будут поставлять кабель производства ООО «Сарансккабель-Оптика» для военных. С этой целью делегат предприятия посетил данную конференцию. Бизнес-конференция проводилась при поддержке Комитета Государственной Думы по промышленности, Федерального агентства специального строительства (Спецстрой России) и Оборонэнерго. Мероприятие уже на этапе предварительной регистрации вызвало значительный интерес среди специалистов отрасли. Число зарегистрированных участников превысило 150 человек. Ключевые блоки программы конференции осветили актуальные вопросы, были даны практические рекомендации по специфике закупочной деятельности предприятий ОПК и военно-строительного комплекса, особенностям аттестации и сертификации используемой продукции.

CABEX 2016 CABEX 2016

Во второй день работы выставки традиционно состоялся семинар «Кабельная промышленность сегодня». Его организаторами выступили ОАО «ВНИИКП» и НП «Ассоциация «Электрокабель». От ООО «Сарансккабель-Оптика» с докладом выступил директор по развитию энергетических и инновационных проектов Михаил Иванович Гудошников, который проанализировал новинки волоконно-оптических кабелей, применяемых при строительстве сетей широкополосного доступа. Также были обсуждены такие важные вопросы, как повышение конкурентоспособности отечественного рынка кабельной продукции, борьба с контрафактом, импортозамещение и применение новых материалов.

17 марта деловая программа завершилась круглым столом, организованным ПАО «Россети»: «Фотоника – основа для создания интеллектуальной электроэнергетической системы», на котором присутствовало руководство ООО «Сарансккабель-Оптика». Обсуждались вопросы применения различных электротехнических устройств на эффекте фотоники, требований к ним, потребности в данных материалах и технологиях. Также были рассмотрены и другие общие вопросы, касающиеся развития в РФ и электроэнергетике фотонических технологий, проблем, сдерживающих активное продвижение и внедрение данных технологий.

Хотелось бы отметить, в этом году специальная тема юбилейной выставки Cabex - оптический кабель. В последние годы активное развитие телекоммуникационной инфраструктуры и комплексных государственных информационных систем в регионах России обеспечило повышенный спрос на оборудование и кабельно-проводниковую продукцию. Одна из главных задач сегодня - устранение цифрового неравенства и обеспечение равных возможностей для всех жителей регионов в использовании современных услуг связи, включая высокоскоростной доступ в интернет, а также обеспечение услугами связи социальных объектов, включая школы, больницы, государственные учреждения. ООО «Сарансккабель-Оптика» является предприятием, которое производит широкую номенклатуру ВОК и является одним из передовых заводов по производству и выпуску данной продукции. Предприятие стало хэдлайнером выставки по оптической продукции, входящим в тройку крупнейших производителей кабельно-проводниковой продукции по данным НП «Ассоциация «Электрокабель».

Участие ООО «Сарансккабель-Оптика» в 15-й Юбилейной международной выставке кабельно-проводниковой продукции CABEX 2016 стало полезным с точки зрения будущих продаж. Предприятие была удостоено дипломом «За активное участие в выставке».

Диплом Cabex 2016

Выражаем свою признательность организаторам CABEX 2016, а именно Наталье Медведевой, Наталье Былиной, Юлии Марковой, Роману Лискиву и Григорию Лису за оперативную помощь в решении организационных вопросов и приятную дружелюбную атмосферу на выставке.

Спасибо всем гостям, посетившим стенд ООО «Сарансккабель-Оптика», за плодотворную работу и интересные встречи!





Архив новостей комании