Отдел маркетинга
Волоконно-оптический кабель: optic@sarko.ru
Оптический кабель, встроенный в грозозащитный трос: opgw@sarko.ru
Телефон
(8342) 47-38-13, 48-02-99, 48-03-55 | Телефоны служб

Партнёрство без границ

На предприятии ООО «Сарансккабель-Оптика» прошла IV конференция  потребителей продукции.

Гости конференции о сотрудничестве с ООО «Сарансккабель-Оптика»

Видеорепортаж с конференции

Четвертый год подряд ООО «Сарансккабель-Оптика» принимало у себя   гостей из разных уголков России и СНГ на ежегодной, ставшей традиционной, конференции. Конференция была ориентирована на потребителей и партнёров, представителей проектных и эксплуатирующих организаций, на специалистов, вносящих свой профессиональный вклад в развитие и расширение услуг связи. «География» делегатов конференции расширяется год от года: Москва, Санкт-Петербург, Н-Новгород, Воронеж, Киров, Саратов, Екатеринбург, Пермь, Челябинск, Красноярск, Новосибирск, Волгоград, Минск, Могилев и другие города.

Компания завоевывает все больший интерес, обретает новые знакомства и с удовольствием принимает своих старых компаньонов и друзей. Эта встреча собрала более 60% людей, посетивших ее впервые, что очень отрадно. Это значит - что работа идет и все больше новых компаний узнает о производстве и выпускаемой продукции.

Демонстрация производственных возможностей всех компаний холдинга «Оптикэнерго» и ООО «Сарансккабель-Оптика», как приглашающей стороны   вызвала доброе восхищение и живой интерес. И действительно есть чему удивляться, ведь предприятие не стоит на месте, не опускает руки, а постоянно ищет пути развития и возможности удержаться в строю в очень непростое время, которое переживает сейчас отрасль и страна в целом. Предприятию приходится размышлять о том, что еще можно дать рынку кроме того, что уже имеется. Этому посвящены и прошлогодние разработки универсальных кабелей и внедрение в производство провода СИП, комбинированного с оптическим кабелем и начало производства проводов АС и еще множество разработок, о которых, видимо будет рассказано гостям V конференции.

Традиционно встреча началась со знакомства с предприятиями ГК Оптикэнерго». Гости посетили производственные площадки ООО «Сармат», ООО «Сарансккабель-Оптика», ООО «ИЦ «Оптикэнерго», ООО «ЭМ-Кабель», ООО «ЭМ-Кат», ООО «ЭМ-Пласт».

   

Постоянные потребители компании еще раз убедились в высокой культуре производства, чистоте и функциональности всего предприятия, что приятно удивило и поразило «новичков». Действительно, наблюдая за комплексом, который включает в себя производство кабеля, производство арматуры и лучшие в ПФО испытательные возможности  создается очень доверительное и грамотное впечатление от всего увиденного.

   

Это подтвердили и представители министерств республики в своих обращениях к гостям конференции.

И.Г.Спиридонова (Зам. Министра промыщленности, науки и новых технологий РМ): «Для нас все промышленные предприятия ГК «Оптикэнерго» - это не просто эффективный работодатель и налогоплательщик, но  пример и даже эталон высокой культуры  организации производства, социальной ответственности бизнеса, высококвалифицированный персонал, инновационная продукция, которая экспортируется за рубеж. Руководство реагирует на спрос рынка и порой опережает его, являясь локомотивом промышленности республики. Что еще может быть более ярким примером качества продукции и доверия к компании как производителю?!»

А.В.Руденко (Зам. Министра информатизации и связи РМ): «Говорить о важности предприятия в жизни республики можно долго, так как компания ведет очень разноплановую работу не только производственную, но и в образовательной и социальной сфере. Компания активно вписывается в формирующийся в Мордовии кластер «Волоконной оптики и оптоэлектроники».

Со стороны министерства мы плотно взаимодействуем с операторами связи и стараемся видеть проблемные области и помогать компании в ее участии в грандиозных проектах, таких как «Устранение цифрового неравенства» и проекте «Волокно в дом».

Э.А.Боксимер – Председатель Совета директоров Группы Компаний «Оптикэнерго» очень тепло приветствовал гостей предприятия и  был рад видеть наряду с хорошо знакомыми лицами очень много новых гостей. Он рассказал о деятельности ГК «Оптикэнерго», о результатах работы и ожиданиях руководства. Эвир Аврамович обратился к собравшимся с просьбой поддержать компанию в трудные времена и не забывать о качестве продукции, которое неизменно соблюдается предприятием.

   

О деятельности компании, участии ее в крупных Российских проектах и новых решениях в производственной линейке и планах на будущее рассказали гостям директор по маркетингу ООО «Сарансккабель-Оптика»  -  П.А.Костюхин и  директор по развитию энергетических и инновационных проектов - М.И.Гудошников.

Сравнительный анализ результатов деятельности всех кабельных заводов СНГ и места  предприятия в этой деятельности осветил в своем выступлении коммерческий директор ООО «Сарансккабель-Оптика» - Ю.М.Бадьин.

Традиционно с интересом и множеством вопросов и размышлений было воспринято выступление С.Г.Акопова – директора технической службы ООО «Корнинг СНГ». Акцент выступления был сделан на волокно нового поколения с уменьшенным диаметром, которое обладает рядом преимуществ перед своими предшественниками.

Теория о 200 мкм волокне была продемонстрирована на практике. Материалоемкость кабеля, изготовленного специалистами ООО «Сарансккабель-Оптика» с применением 200мкм волокна продемонстрировал В.П. Пигарев  - главный технолог ООО «Сарансккабель-Оптика. Он же в своем докладе рассказал о преимуществах провода СИП, совмещенного с оптическим кабелем.

Своими наработками, выводами и дальнейшими планами в работе поделился Директор департамента маркетинговой политики и работы с потребителями АО «Оптиковолоконные Системы -  А.В.Макаркин. Первое отечественное оптическое волокно – это то, чего долгое время ждала вся кабельная отрасль. Алексей Васильевич анонсировал в своем выступлении посещение предприятия, запланированного в рамках мероприятия на 19.02.16.

   

Выступления давних друзей ООО СУПР и, появившихся совсем недавно ООО «Компето» также вызвали интерес и подсказали темы для дальнейших размышлений специалистов компании.

   

Коллеги по холдингу тоже не остались незамеченными на мероприятии, представив вниманию собравшихся интересные сообщения о деятельности компаний, их планах и интересных разработках и проектах. Гости услышали выступление директора по маркетингу, внешнеэкономическим связям и рекламе ООО «ЭМ-КАБЕЛЬ» А.В. Кириллова и зам. директора ООО «САРМАТ» С.Е.Колесника.

Завершая официальную часть первого дня мероприятия, директор ООО «Сарансккабель-Оптика» Р.Р. Абаев поблагодарил гостей за визит и участие в работе, а также наградил компании, отмеченные за особые результаты работы в 2015 году по следующим номинациям:

ООО «ТД «ЭМ-КАБЕЛЬ» - победитель номинации: Лидер закупок – 2015

ООО «СарКО-Урал» - победитель номинации: Самый старый и преданный друг

ООО фирма «Интерсвязь» - победитель номинации: За верность традициям качества. Срок сотрудничества: 10 лет

ООО «ЭлектроКабельКомплект», г.Минск - победитель номинации: Партнерство без границ

ООО ТК «Оптик Ком» - победитель номинации: Самый ответственный плательщик - 2015

ООО ГК «Омиком» - победитель номинации: Прорыв года - 2015

Для отдыха и бесед в непринужденной обстановке был выбран ресторан отеля «Адмирал», который всегда отличается своим гостеприимством, комфортом, хорошей кухней и массой других бонусов. 

   

За ужином царила очень дружественная атмосфера. Подтверждает это и тот факт, что вопреки обычаям кабельщиков - третий тост поднимать за женщин, М.И.Гудошников произнес его за гостей и совместные проекты, за что лишился нижней части галстука.

   

Кабельщики верны своим традициям!

Второй рабочий день конференции начался с долгожданного посещения ОА «Оптиковолоконные Системы»  - первого в России производителя оптического волокна.

Проект предусматривает промышленное производство телекоммуникационного и технического оптического волокна, внедрение на производство последних достижений по созданию наноструктур в оптическом волокне и использованию нанотехнологий для улучшения свойств волокна. Инвесторами общества являются ОАО «Газпромбанк», ОАО «РОСНАНО» и правительство РМ.

Гостям была представлена вся информация об истории создания, планах строительства и запуска, свершенном проекте, материалах, производственном процессе, о планах на будущее и потенциале компании.

   

И… самое интересное, гостей в «преображенном»  виде пустили в «святая святых» - «чистый цех» по вытяжке, тестированию, испытаниям,  и упаковке первого в России оптического волокна.  

   

Восьмиэтажная башня, особая обстановка «космического корабля», квалифицированные комментарии персонала не оставили равнодушным ни одного гостя. Была задана уйма вопросов, на которые гости получили подробные ответы и разъяснения. 

   

Еще одним новшеством конференции было проведение личных встреч, запланированных на второй день конференции. Это уникальная возможность встретиться с каждым заинтересованным клиентом и ответить на все имеющиеся вопросы и обсудить возможность дальнейшего взаимодействия.

Для остальных гостей конференции была организована автобусно-пешеходная экскурсия по Саранску, которая дала представление гостям нашего города о столице Республики Мордовия и ее промышленной, культурной и политической жизни.

Рабочая программа второго дня завершилась традиционным ужином в кафе «Прокофий», еще одного предприятия холдинга и проводом гостей.

Руководство компании и сотрудники ООО «Сарансккабель-Оптика» благодарит всех участников VI конференции за внимание, интерес и визит,  за положительные отзывы о совместной работе, принимает во внимание спорные вопросы взаимодействия и выражает надежду на дальнейшее сотрудничество в 2016 году!!! Рады будем видеть вас вновь в любое время.

ООО «Сарансккабель-Оптика» выражает огромную благодарность руководству компаний:

АО «Оптиковолоконные Системы»

ООО ГК «Оптикэнерго»

ООО «ЭМ-КАБЕЛЬ»

ООО «ЭМ-КАТ»

ООО «ЭМ-ПЛАСТ»

ООО «ИЦ «Оптикэнерго»

ООО «Сармат»

ООО «ЭМ-ПРИНТ»

Отель «Адмирал»

ГБУ «Туристско-информационный центр РМ»

за помощь в организации мероприятия!!!

Продолжение: Гости конференции о сотрудничестве с ООО «Сарансккабель-Оптика» / Видеорепортаж с конференции




Архив новостей комании