Отдел маркетинга
Волоконно-оптический кабель: optic@sarko.ru
Оптический кабель, встроенный в грозозащитный трос: opgw@sarko.ru
Телефон
(8342) 47-38-13, 48-02-99, 48-03-55 | Телефоны служб

Внедрение «бережливого» в производство

Хорошо там, где следят за техникойСотрудники ООО «Сарансккабель-Оптика» повысили свою квалификацию в вопросах бережливого производства. Начальники цехов ООО «Сарансккабель-Оптика» вместе со специалистами других промышленных предприятий Группы Компаний «Оптикэнерго» прошли двухнедельные курсы по повышению квалификации на тему "Внедрение методов бережливого производства" с 25 января по 5 февраля. Занятия проводились в интерактивном режиме, сочетавшем подачу теоретического материала и практических заданий.

Данное обучение проводилось в рамках последовательной политики руководства холдинга по обучению бережливому производству всех работников предприятий. Ранее учеба была проведена для высшего руководства. Такие курсы планируется проводить регулярно, обучая персонал разного уровня.

Практика внедрения бережливого производства на ООО «Сарансккабель-Оптика» показала, что при грамотном подходе в процесс оказываются вовлечены все – от рабочего до руководителя. И это становится взаимовыгодным - предприятие получает дополнительную прибыль, а работники – дополнительные премии за идеи по улучшению работы.

Не предотвратил проблему сегодня? Получишь ее завтра.

Результат работы заметен - ежемесячно от рабочих цехов подаются десятки предложений по улучшению процессов. Каждую идею рассматривает специальная комиссия, которая определяет степень актуальности предложения и экономический эффект от его внедрения.

Порядок на участке - и работать приятно

За каждое рацпредложение работник получает денежную премию. Естественно, чем полезнее оно для завода, тем большую премию получает автор. Кстати, минимальное вознаграждение начисляется каждому проявившему себя работнику. 





Архив новостей комании